惠州市惠阳区行政服务中心
    @当前位置:首页 > 工作机构 > 区行政服务中心 > 职能介绍
    惠阳区行政服务中心简介

      

     

    惠州市惠阳区行政服务中心前身是惠阳区投资服务中心,是惠州市惠阳区区委、区政府为了进一步优化我区政务环境,打造服务型政府,为广大人民群众和投资商搭建方便、快捷的服务平台而筹建起来的。
    中心成立于20066月,紧紧围绕“优化营商环境、提高办事效率、提升群众满意度”的这一目标,结合惠阳实际不断创新改革,2013年推出并联审批VIP服务,解决群众和企业资料“不会填”、事情“不会办”的问题。2014年在全省首创“中介超市”,为广大群众和企业更加直接、更加满意地选择中介服务提供了极大便利,进一步推进我区廉政建设、诚信建设,提高了审批效率和服务水平。截至2019年4月“中介超市”已受理业务4489宗(件)。
    中心实行“专厅+服务窗口”服务模式,进驻42个部门,60个服务窗口及税务、出入境、婚姻、公积金、公证5个专厅,实现企业、群众办理高频事项的全部进驻,截至2019年4月受理业务总数超90万宗(件)。2018年12月中心开设企业服务类、社会服务类、投资审批类三类综合窗口,依托我区开发的“一门式一网式”平台,对已纳入平台的事项实行综合窗口前台业务受理、部门后台分类审批、综合窗口统一出件的“受审分离”政务服务模式。截至2019年4月,已有377项事项纳入平台,三类综合窗口受理业务3356宗(件),按时办结率近90%。同时,中心设立税务、出入境24小时自助办理区域,推出“惠阳政务服务”微信公众号,并在惠州市率先推出“码上办”扫码办理服务,随时随地满足群众绝大多数行政审批服务需求,填补了服务窗口下班及节假日空白的服务盲区,实现指尖改革。
    根据惠州市的统一部署,中心积极开展企业“直通车”活动,截至2019年5月,线上共收到41家企业提交的46宗诉求,线下已开展五期接待活动,现场接待31家企业,解决32个企业疑难事务,办结率近100%。
    接下来,区行政服务中心将在区委区政府、区政务服务数据管理局的领导下,进一步深化“放管服”改革,不断优化我区营商环境,提升政务服务质量。

    粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
    由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
    建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站