惠阳区沙田镇
    @当前位置:首页 > 工作机构 > 沙田镇 > 职能介绍
    惠阳区沙田镇人民政府机构概况

    机构名称:惠阳区沙田镇人民政府
    地    址:惠阳区沙田镇集成村大地坪
    邮    编:516269
    办公电话:0752-3728288
    传真电话:0752-3754988
    政府网站:shatian.huiyang.gov.cn
    电子邮箱:hyshatian@163.com
    办公时间:上午08:30-12:00,下午14:00-17:30
     
    主要职能:
    一、在镇党委的领导下,负责执行本镇人民代表大会的决议,以及国务院、省、市、区人民政府的决定、命令和行政措施。对镇人民代表大会负责并报告工作;对区人民政府负责并报告工作。
    二、根据国家法律法规、行政措施,制定规范性文件,发布决定和命令。
    三、管理本镇经济工作和城镇建设,编制、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、地方财政预决算,管理本行政区域内的教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作和民族、宗教。
    四、保护社会主义全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其它权利。
    五、尊重和维护村民委员会的自治地位,对村民委员会的工作给予指导、支持和帮助。
    六、保护各种经济组织的合法权益。
    七、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。
    八、办理上级人民政府交办的其它事项。
     
    注:机构职能的法定依据《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国地方各级人民政府组织法》及相关法律法规。
     

    粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
    由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
    建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站