@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
    惠阳区河长工作培训班开班

    发布日期:2019-06-03 16:40:20    来源:区农业农村水利局    发布机构:区农业农村水利局    点击次数:

    为深入贯彻全面推行河长制工作的部署要求,加快推进我区河长制工作,确保按时完成各项工作任务。529日下午,区河长办在区开放大学举办为期半天的全区河长工作培训班。区委常委、区政府党组成员叶茂庭,区委区政府办副主任温军,区全面推行河长制工作领导小组成员单位负责人约230人参加培训。

    叶茂庭作培训开幕致辞,他表示,自去年以来,我区全面推行河长制工作,各级河长认真履行职责,在提高环保准入门槛、实施水污染防治行动计划、全面推进河涌整治等方面做了大量工作。举办此次全区河长工作培训班,旨在进一步深入贯彻党中央、国务院关于落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重大决策部署,深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设、水资源管理的重要论述,研讨解决当前河长制工作中的重点、难点问题,学习解决复杂水问题、维护河流健康生命的理念和办法,加强我区河长对相关政策和工作要求的理解,进一步提高各级河长科学履职能力。

    叶茂庭对我区做好龙舟水防御救援工作提出六点要求:一是各相关部门要贯彻落实好省市关于做好龙舟水防御工作的指示要求。二是要提高思想意识,落实好防汛责任制。三是加强监测预报预警,密切关注天气变化,确保及时响应。四是加强应急值守,加大安全隐患排查、巡查力度。五是加强防汛物资准备,切实备足备好各类防汛物资。六是强化措施落实,切实做好防御救援各项工作。

    通过本次举办河长工作培班,参训人员纷纷表示有了更深入地了解和认识,理清了河长制工作思路。在下来的工作中,将培训知识应用到实际工作中,推动全区河长制工作向前发展,为实现“水清、河畅、堤固、岸绿、景美”的总体目标作出积极的贡献。

    更多相关阅读:

    粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
    由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
    建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站