@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
    “治污攻坚 携手前行”——打开2019年六·五世界环境日的正确方式是……

    发布日期:2019-06-06 00:00:00    来源:惠州市生态环境局惠阳分局    发布机构:惠州市生态环境局惠阳分局    点击次数:

        六月五日是“世界环境日”,我市在惠阳区市政广场举办2019年以“美丽中国,我是行动者——治污攻坚携手前行”为主题的六五世界环境日系列宣传纪念活动。

    图片1

    活动中,市政府有关方面负责人、惠阳区及我市相关环保企业代表也作了表态发言,表示将坚决承担起环境保护责任,以最佳的状态、最实的作风,深入推进水污染防治攻坚。
    图片2 
    活动现场设置了“警示篇、典范篇、攻坚篇、成果篇”四个主题展示区,展出我市20个环保典型案例、污染攻坚相关指标要求及重点和难点以及目前为止的攻坚成效等。
     
    图片3 
     
    同时展示的还有检测车等一批环境监测、执法设备。
     
    图片4 
     
    上午十时三十分,五十名身穿绿色队服的骑行爱好者组成骑行队伍,从惠阳区市政广场出发,途径人民公园、南门中路、开城大道、人民四路等淡水城区主要干道,引导广大人民群众自觉践行绿色出行,低碳生活。
     
    图片5 
     
    环保游戏区吸引了不少群众,青山、蓝天、碧水、净土四个关卡,每个关卡对应环保活动,参与群众集齐卡关就可以领取奖品。
     

    图片6

     
    志愿者还在现场开展一系列活动,如设置法律、法规、常识咨询区,现场接受环保相关咨询;
     
    图片7
     
    惠阳还结合自身吉他产业、自行车产业发展优势,在活动开始前带来了吉他表演、单车特技表演和环保青春快闪。

     

    更多相关阅读:

    粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
    由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
    建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站