@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
    区政协开展以中医药为主的健康产业发展专题调研

    发布日期:2019-06-04 15:14:46    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

    07

        根据市政协生命健康产业发展专题调研要求和我区政协2019年重点工作安排,6月3日下午,区政协调研组对我区以中医药为主的健康产业发展进行专题调研。
        调研组一行前往区中医院和淡水社区卫生服务中心实地调研,了解我区中医院医疗服务的总体情况、存在问题及下来的工作设想。随后与区卫健、发改、民政、市场监管等职能部门相关负责人座谈,听取多方意见,对我区中医药健康服务体系及产业的现状进行摸底调研。
        近年来,区中医院坚持走中医特色发展道路,采取“上联强院、引进名医、向下联动、内修内功”的多模式发展方针,传承创新,形成上下联动医联体,探索多模式发展。充分发挥中医在治未病、重大疾病治疗、疾病康复中的作用。
        据介绍,市委、市政府提出要建设全省中医事业创新示范城。为配合市委、市政府的这个发展战略,市政协在市、县(区)两级同时开展生命健康产业发展专题调研,积极为我市生命健康产业发展建言献策。区政协结合我区实际,开展以中医药为主的健康产业发展专题调研。此次调研是专题调研的其中一站,下来还将通过开展现场调研、召开相关座谈会等形式,找准我区中医药健康产业发展的历史方位、发展目标、产业布局、发展模式、体制机制和政策保障等核心要素,从而形成有质量的调研报告,提出建设性的对策建议,为区委区政府提供决策参考。  (文学群  刘勇)

    粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
    由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
    建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站