@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
我区开展2019年“6·3”虎门销烟180周年纪念日禁毒宣传活动

发布日期:2019-06-04 15:23:29    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

11

    6月3日下午,惠州市禁毒委联合我区禁毒委在淡水街道半岛体育文化公园开展2019年“6·3”虎门销烟180周年纪念日禁毒宣传活动,区领导、市区禁毒委相关负责人,区公安分局,各镇(街道)、村(居),禁毒社工、禁毒志愿者,学校师生约2000人参加了此次活动。
    活动紧紧围绕“传承销烟精神·共享无毒生活”虎门销烟180周年纪念日宣传主题,通过现场发放宣传资料、展示毒品样品和禁毒宣传展板等多种形式,向社会大众广泛宣传毒品对社会带来的危害性。
    活动现场,禁毒志愿者表演队分别表演了禁毒广场舞《大家都来禁毒》和禁毒舞台情景剧《珍爱生命 远离毒品》等精品节目,向观众们展现了“健康向上、青春活力”的形象,倡导“健康人生•绿色无毒”的理念。随后,禁毒志愿者代表发言,呼吁社会各界人士加入禁毒志愿队伍。全体人员进行了集体宣誓,并在禁毒签名墙上签名寄语,表达了“珍爱生命•远离毒品”的决心。
    此次活动充分调动了全民禁毒的积极性,提高了人民群众识毒、防毒、拒毒的能力和意识,营造了浓厚的“全民禁毒”社会氛围,为禁毒宣传月系列活动拉开了序幕。  (石文霞  李俊杰)

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站