@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
    市“六五”环境日宣传活动在我区举行

    发布日期:2019-06-05 16:22:11    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

    25

        为深入开展全民环境保护宣传教育,提升环境保 护的公众参与率、知晓率,6月5日上午,由市委宣传部、市生态环境局和区人民政府联合主办的“美丽中国我是行动者——治污攻坚 携手前行”六五环境日活动在我区市政广场举行。
        启动仪式上,环保快乐青春快闪、单车特技等热场表演精彩纷呈,赢得在场观众阵阵掌声。慷慨激昂的“治污攻坚,携手前行”演讲,呼吁全区人民齐心协力,争当环境保护和污染防治的宣传者、实践者和推动者,共同建设美丽宜居惠阳。
        活动指出,近年来,在市委、市政府的正确领导和市环保部门的支持指导下,我区深入贯彻习近平生态文明思想,以中央环保督察“回头看”及省、市环保督察反馈意见整改为契机,扎实推进大气、水、土壤三大污染防治攻坚战,空气质量长期保持国家二级以上标准,森林覆盖率48.24%,淡水河综合整治工作有效推进,全区生态环境质量持续改善。
        今年是新中国成立70周年,也是我区打好水污染防治攻坚战的关键之年。我区将水污染防治攻坚作为今年全区“1号工程”,以最高的政治站位、最实的工作措施、最足的资源保障,全力推进水污染防治系列工程。活动希望全区各镇街、各部门要紧盯淡水河综合整治目标任务,进一步强化工作措施,以最佳的状态、最实的作风,深入推进水污染防治攻坚。同时号召我区企业届的朋友们迅速行动起来,坚决承担起环境保护责任,坚持绿色发展,大力推进绿色生产、清洁生产,狠抓节能降耗、治污减排,共同保护好惠阳天蓝地绿水净的生态环境。  (邓朗天 朱伟华 黄雯婷)
     

    粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
    由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
    建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站